Глюкорафанин относится к группа органических соединений –
глюкозинолатов, содержащих в своей структуре атом серы и атом азота и
образованных из глюкозы и аминокислоты.
Глюкорафанин найден в брокколи и в цветной
капусте (Brassica oleracea).
(глюкорафанин)
(сульфорафан)
В лабораторных условиях показано, что
глюкорафанин, попадая в тело, превращается в сульфорафан, защищающий хрящевую
ткань. Он блокирует фермент, отвечающий за деградацию хрящевой ткани суставов.
Ученым важно понять, доходит ли сульфорафан до нужной области,
провоцируя важные изменения в ткани на клеточном уровне.
В ходе испытаний (The University of East Anglia) 20 добровольцев будут на протяжении 2 недель ежедневно съедать по порции
(100 граммов) брокколи, представляющей собой гибрид обычной брокколи и дикой
версии с Сицилии (в ней больше питательных веществ).
источники:
2. Jeffery, E. H.; Brown, A. F.;
Kurilich, A. C.; Keck, A. S.; Matusheski, N.; Klein, B. P.; Juvik, J. A.
(2003). "Variation in content of bioactive components in broccoli". Journal
of Food Composition and Analysis 16 (3): 323–330. doi:10.1016/S0889-1575(03)00045-0.
3. Roberts, Michelle. "Broccoli slows
arthritis, researchers think".
Retrieved 28 August 2013.
Комментариев нет:
Отправить комментарий