понедельник, 9 сентября 2013 г.

Соединения, найденные в морской капусте - сильные антиоксиданты.

Ученые изолировали из водорослей, известных также как морская капуста (ламинария), соединения, способные повысить уровень антиоксидантной защиты организма и, таким образом, снижает риск развития воспатительных и онкологических процессов, показали исследования.

Известно, что рак простаты редко встречается среди жителей Азии, где блюда с морской капустой входят в традиционную кухню.. Соединение из водоросли обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Именно свободные радикалы повреждают клетки простаты посредством окисления (окислительный стресс) и провоцирования воспаления.

Морская капуста - идеальный источник природных антиоксидантов . Она обладает способностью не только предотвращать развитие рака простаты, но уменьшать вероятность появления воспалительных заболеваний другого порядка - артрита и кардиологических недугов.

источник

Слоевища ламинарий содержат полисахариды (главным образом соли альгиновой кислоты), маннит, белковые вещества, витамины, иод, минеральные соли, микроэлементы. В медицине ламинарию применяют в виде порошка для профилактики зоба, атеросклероза, как слабительное средство при хронических запорах и колитах.

Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом иода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30—40 граммов свежей ламинарии.

Ламинарию употребляют при хронической констипации (запор). Поглощая воду и увеличиваясь в объёме, она раздражает рецепторы слизистой оболочки кишечника и рефлекторно усиливает перестальтику кишечника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий