понедельник, 15 апреля 2013 г.

Свежие витаминные настои, приготовленные дома





Следуя принципу употребления в пищу натуральных и свежеприготовненный блюд и напитков, как одному из подходов здорового питания: 8 витаминных настоев.

           1) Классика: лимон-огурец

10 стаканов (американских по 240 мл) воды
1 среднего размера огурец и 1 лимон, нарезанные тонкими дольками
1/4 стакана мелко порубленных листев базилика
1/3 стакана мелко порубленных листев мяты.
Выдержать в холодильнике одну ночь.


2) Гранит: клубника-лимон или малина-лимон

10 стаканов (американских по 240 мл) воды
6 ягод клубники (среднего размера) или малины
1 тонкая долька лимона
12 мелко порубленных листев мяты.
Выдержать в холодильнике одну ночь.


                                  3) Пищеварительный: фенхель (сладкий укроп) – цитрус

Залить 1-3 грамма сухого или мелко порубленного фенхеля 150 мл кипятка и оставить на 5-10 мин оставать. Затем добавить:
10 стаканов (американских по 240 мл) воды
Несколько долек лимона по вкусу или лимонный сок
1 тонкая долька апельсина
Выдержать в холодильнике одну ночь.

                                         4) АнтиОКС (антиоксидантный): черника-шалфей

10 стаканов (американских по 240 мл) воды
1 стакан черники мелко порубленной
3-4 листа шалфея
Выдержать в холодильнике одну ночь.

 
                                                           5) Арбузный: арбуз-розмарин

10 стаканов (американских по 240 мл) воды
1 стакан кубиков арбуза
2 стебелька розмарина
Выдержать в холодильнике одну ночь.


                                                              6) Экзотика: ананас-мята

10 стаканов (американских по 240 мл) воды
1 стакан кубиков ананаса
12 порубленных листьев мяты
Выдержать в холодильнике одну ночь.

                                                         7) Традиционный: яблоко-корица

10 стаканов (американских по 240 мл) воды
1 стакан кубиков яблока
2 палочки корицы (cinnamon sticks)
2 чайных ложки порошка корицы
Выдержать в холодильнике одну ночь.

                                                             8) Имбирь: Имбирьный чай

Залить 1 чайную ложку имбтря (корезанный мелко корень или сушеный имбирь) 2-я стаканами чая, оставить охлаждаться. Добавить:
10 стаканов (американских по 240 мл) воды
4-5 свежанарезанных кубиков имбиря
Выдержать в холодильнике одну ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий