Следуя принципу
употребления в пищу натуральных и свежеприготовненный блюд и напитков, как
одному из подходов здорового питания: 8 витаминных настоев.
1) Классика: лимон-огурец
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
1 среднего размера огурец
и 1 лимон, нарезанные тонкими дольками
1/4 стакана мелко
порубленных листев базилика
1/3 стакана мелко
порубленных листев мяты.
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
2) Гранит: клубника-лимон
или малина-лимон
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
6 ягод клубники (среднего
размера) или малины
1 тонкая долька лимона
12 мелко порубленных
листев мяты.
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
3) Пищеварительный: фенхель (сладкий укроп) – цитрус
Залить 1-3 грамма сухого
или мелко порубленного фенхеля 150 мл кипятка и оставить на 5-10 мин оставать.
Затем добавить:
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
Несколько долек лимона по
вкусу или лимонный сок
1 тонкая долька апельсина
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
4) АнтиОКС (антиоксидантный): черника-шалфей
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
1 стакан черники мелко
порубленной
3-4 листа шалфея
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
5) Арбузный: арбуз-розмарин
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
1 стакан кубиков арбуза
2 стебелька розмарина
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
6) Экзотика: ананас-мята
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
1 стакан кубиков ананаса
12 порубленных листьев
мяты
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
7) Традиционный:
яблоко-корица
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
1 стакан кубиков яблока
2 палочки корицы (cinnamon sticks)
2 чайных ложки порошка
корицы
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
8) Имбирь: Имбирьный чай
Залить 1 чайную ложку
имбтря (корезанный мелко корень или сушеный имбирь) 2-я стаканами чая, оставить
охлаждаться. Добавить:
10 стаканов (американских
по 240 мл) воды
4-5 свежанарезанных
кубиков имбиря
Выдержать в холодильнике
одну ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий