вторник, 26 августа 2014 г.

Полифенолы зеленого чая защищают нейроны


Полифенолы зеленого чая защищают нейроны спинного мозга от повреждений и минимизируют возможный ущерб. Результаты нового исследования показали: экстракт зеленого чая снижает окислительный стресс и предотвращает апоптоз (генетически запрограммированную гибель) нейронов (Neural Regeneration Research).

Ранее проведенные исследования показали, что экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге. В рамках эксперимента группе добровольцев давали выпить напиток с экстрактом зеленого чая. Потом их просили пройти тесты на качество памяти. За мозговой активностью специалисты следили посредством МРТ-сканирования. Именно оно выявило повышенную активность в мозговых связях между лобной долей коры головного мозга и теменной. Видимо, чай усиливает кратковременную синаптическую пластичность мозга (синапсы - места соединения нейронов).

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий