У бобовых низкий гликемический индекс (то есть они медленно расщепляются), при этом они полноценно заменяют в рационе потребность в животнм белке, как источнике незаменимых аминокислот, что детает бобовые ключевым продуктом диеты вегетарианцев и веганов.
Анализ 26 исследований, включавших 1037 человек, позволил установить: у мужчин благодаря бобовым сильнее снижался уровень "вредного холестерина", чем у женщин. Это обусловлено тем, что мужчины обычно плохо питаются, и изначально имеют выше уровень холестерина. Поэтому позитивный эффект правильного питания более явный. Правда, некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на вздутие, газообразование, диарею и запоры после потребления бобовых. Но со временем все неприятные симптомы пропадали.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий