четверг, 14 марта 2013 г.

Сок горького огурца против рака поджелудочной железы




Университет Колорадо выяснил, что сок горького огурца (Momordica charantia)  или Китайской горькой тыквы (англ. bitter melon, яп. ツルレイシ) дает раковым клеткам поджелудочной железы преобразовывать сахар. Это лишает раковые клетки энергетической подпитки, убивая их в итоге.

Раковые клетки в большей степени полагаются на сахар, так как сами они не могут вырабатывать энергию другим путем. Как показал эксперимент с грызунами: раковые клетки поджелудочной демонстрировали снижение способности разрастаться на 60%.

Аналогичный результат был и при тестировании в лабораторных условиях с клеточными линиями, выращенными в чашке Петри. Рак поджелудочной - один из самых смертоносных типов рака (лишь 6% удается выжить в течение пяти лет после постановки диагноза).


Надо сказать, на рынке существуют лекарства, направленные на этот механизм. Но растительные соединения безопаснее. А три года назад было доказано, что экстракт горького огурца прекрасно работает в отношении клеток рака груди, правда, только в чашке Петри. 
Даже не упоминая Окинаву, где этот овощ можно найти практически в каждом блюде, в большинстве супермаректов Токио он продается под названием:  ツルレイシ или Гоя (Goya) на диалекте Окинавы.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий