среда, 16 апреля 2014 г.

Жемчужный конхиолин в составе продукции "Mikimoto Cosmetics"

Белок конхиолин (conchiolin) синтезируется в клетках эпителия мантии молюска и формирует так называемый матрикс, в «ячейках» которого, кроме полисахаридов, находятся микроскопические кристаллы арагонита (минерала, одиного из естественных полиморфов карбоната кальция (CaCO3)).
Конхиолин относится к единственным в природе из свободных аминов щелочных катионов съедобным пищевым волокном животного происхождения. Это так называемый шелкоподобный белок, который можно образно назвать «животной клетчаткой».

Для образования карбоната кальция (CaCO3) нeобходимы ионы, которые формируются в матнии молюска при участии конхиолина. В итоге сверх-прочнная многослойность жемчужены – это сложное био-неорганическое вещество, представляющее собой решетку из «жемчужного белка» конхиолина и встроенных в ячейки решетки кристаллы «жемчужного кальця» арагонита (см. фото).


 
                                           Фото: слои перламутра жемчужены под электронныйм микроскопом.

В составе средств «MIKIMOTO COSMETICS» конхиолин выступает натуральным увлажняющим средством, обладает антиоксидантной активноcтью, смягчает повреждающее действие ультрафиолетовых лучей, поддерживает еcтественный уровень рН кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий