среда, 5 февраля 2014 г.

«Противораковая» пища: правда или вымысел?

К сожалению, рак по-прежнему стоит на первой ступеньке весьма печального подиума. 4 января Франсуа Олланд дал старт третьему плану по борьбе с этой болезнью, однако сегодня она все равно остается главной причиной смертности в стране. Несмотря на все достижения и подвижки в научных исследованиях, за 2012 год рак унес жизни 148 000 человек. Кроме того, в том же году его выявили еще у 355 000 человек. 

Как отмечают в Национальном институте рака (INCa), почти треть всех случаев его возникновения можно было бы избежать. Мы до сих пор не можем предугадать время появления болезни и сказать, кого она коснется. Тем не менее, вероятность возникновения рака зависит от ряда факторов, причем на некоторые из них нам вполне по силам повлиять. Это относится к физической активности, курению и питанию. 

Что касается пищи, «проведенные за последние годы исследования позволили установить факторы питания, которые могут уменьшить риск возникновения этого заболевания», — пишут специалисты INCa, отмечая, что о «противораковых продуктах» речи в любом случае не идет. 


В «10 000 раз эффективнее» химиотерапии 

Комментариев нет:

Отправить комментарий