Корица (англ. cinnamon, (лат. Cinnamomum verum) часто используется в кулинарии, но известно, что может быть полезна для снижение уровня сахара в крови, лечения простуды и для уменшения вязкости (разжижения) крови.
Получаемая из
коры дерева, произрастающего на Шри-Ланке, корица содержит активный ингридиент
– коричный альдегид (cinnamon aldehyde). Последний в составе коричного эфирного
масла оказывает успокаивающий эффект на нервную систему.
Синтетический аналог
корицы – препарат «Coumadin».
Традиционная медицина
В традиционной
китайской медицине корица ("kwai") используется в течение 5000 лет как средство от простуды, диареи,
при болезненной менструации и для улучшения пищеварения. Также при хронически
холодных ногах и горячей верхней части тела.
В Древнем Риме корицу
использовали для лечения кашля и простуды, а также воскуривали для очищение
воздуха.
В Аюрведе традиционно
используют корицу при лечении диабета, нарушении пищеварения и баланса
состояний обладающих темпераментом капа (kapha)
Лечебное использование корицы
Исторически
известны и подтверждены современными исследованиями следующие лечебные свойсива
корицы:
- снижение уровня
холестерина,
- снижение уровня
сахара в крови,
- антигрибковая
активность (дрожжевая инфекция и молочница),
- понижение
активности бактерий Helicobacter pylori , которые
являются одной из причин язвы желудка,
- предотвращение развития инфекций ротовой полости, до 50% снижая рост
бактерий в особенности поражающих область коння языка и на 43% снижение
популяции анаэробных бактерий (1),
- противоопухоленая активность: в культуре клеток меланомы человека
отмечено снижение пролиферации и роста опухоли при введении в культуру высоких
доз коричного альдегида (2).
Источники:
(NaturalNews)
1 "Popular
Chewing Gum Eliminates Bacteria That Cause Bad Breath". Science Daily. Retrieved 2009-09-22.
2. Cabello CM, Bair WB, Lamore
SD, Ley S, Bause AS, Azimian S, Wondrak GT (January 2009). "The
cinnamon-derived Michael acceptor cinnamic aldehyde impairs melanoma cell
proliferation, invasiveness, and tumor growth". Free Radic. Biol. Med.
46 (2): 220–231. doi:10.1016/j.freeradbiomed.2008.10.025.
PMC 2650023. PMID 19000754.
Комментариев нет:
Отправить комментарий